RF-лифтинг тела позволяет выполнить подтяжку быстро и практически безболезненно. При этом конечный результат радиочастотного воздействия на тело не уступает по качеству работе даже самого опытного косметического хирурга.Основной причиной увядания кожи является расслаивание коллагеновых волокон, которые стягивают эпидермис и удерживают его форму. Это нормальное явление, связанное со старением. Дряблость начинает появляться в возрасте 35 лет с тенденцией к дальнейшему развитию.

Никакие косметические процедуры не смогут устранить растяжение кожи, так как нарушена сама ее матрица. Восстановить ее без вмешательства в организм может радиоволновая подтяжка. Сегодня многие еще не знают, что это такое, так как данная методика относительно новая.

RF является аббревиатурой от Radio Frequency, что означает электрические импульсы в радиочастотном диапазоне. Электрический ток проникает вглубь кожи и разогревает ее по всей толщине до 55-60ºС. При нагревании коллагена и эластина происходит сворачивание белков, которые являются основой состава этих веществ. Плотные спирали из молекул коллагена создают прочный и упругий лифтинговый каркас.

Электричество в радиочастотном диапазоне способствует активизации процесса липолиза. Это приводит к тому, что жировые отложения разлагаются на безопасные для организма вещества — жировые кислоты и глицерин. По основному кровотоку они попадают в печень, где полностью расщепляются и выводятся из организма.

В результате достигается двойной эффект — подтяжка отвисшей кожи и устранение целлюлита.

Результаты радиочастотного воздействия наблюдаются уже после первой процедуры. Положительные изменения усиливаются с каждым сеансом и продолжаются на протяжении нескольких месяцев после окончания курса.

Быстрота проведения процедуры. Один сеанс длится не более 20 минут. Пройти ее можно даже во время обеденного перерыва.

Процедура подходит для любого типа кожи. На положительный результат могут со всем основанием рассчитывать пациенты с сухой, нормальной и аномально жирной кожей.

Процесс находится под полным контролем врача-косметолога. Полностью исключены ожоги или негативное воздействие на чувствительные части тела.

Практически полное отсутствие противопоказаний и побочных эффектов. Отсутствие ограничений по возрасту пациента.

Высокая степень сокращения площади обработанной кожи при одновременном стимулировании мышечной ткани.

Отсутствие необходимости в местной анестезии или общем наркозе. Процедура совершенно безболезненна и безопасна. Для ее проведения не требуется практически никакой подготовки.

По окончании курса терапии не остается швов, шрамов и рубцов. Как правило, отсутствуют синяки и отеки.