Причинами появления остеохондроза и головных болей являются как врожденная предрасположенность, так и неблагоприятные условия труда, образ жизни и вредные привычки. Решением проблемы станет массаж шейно-воротниковой зоны, в качестве отдельной процедуры или в комплексе с другими лечебными мероприятиями.
Курс процедур поможет справиться не только с застойными процессами в пораженных тканях тела, но и с «залеченными» травмами, патологическими изменениями и даже сбоями в работе гормональной системы.

Систематическое проведение массажа шейно-воротниковой зоны влечет за собой следующий терапевтический результат: Улучшение тонуса и эластичности мышц, кожных покровов. Исчезновение отечности и рассасывание травматического экссудата. Физиологическое расслабление мышц шейного и плечевого сегмента позвоночника. Устранение хронических мышечных спазмов. Постепенная нормализация кровяного давления. Уменьшение жировых отложений (за счет нормализации обмена веществ). Возвращение естественной гибкости шейного сегмента. Восстановление дыхательного ритма. Медленная, но неизбежная коррекция осанки. Улучшение общего самочувствия и работоспособности. Устранение раздражительности и проблем со сном; Замедление или полное прекращение облысения по мужскому типу; Устранение мышечной миалгии после интенсивных спортивных занятий.