Массаж лица классический — это базисная методика, основанная на довольно простых приемах и движениях. Однако, такая массажная техника показывает неизменно высокие результаты, вот почему до сих пор она пользуется огромной популярностью в среде профессиональных косметологов и у представительниц прекрасной половины человечества.

Массаж лица, выполненный в классической технике – эффект от процедуры:

  • Нормализуется дермальное дыхание и обмен веществ; Активизируется кровоснабжение и микроциркуляция лимфатического тока; Кожный покров приобретает упругость и эластичность;
  • Морщинки на лице разглаживаются, мелкие – полностью исчезают, а глубокие — минимизируются; Классический массаж лица обладает прекрасным эффектом лимфодренажа – отечность уходит полностью;
  • С помощью этого массажа можно слегка изменить форму глаза – увеличить ее;
  • Губы приобретают дополнительный объем; Устраняются проявления второго подбородка;
  • Скуловая зона приобретает точеные очертания;
  • Улучшается зрение и состояние зубов; Цвет лица приобретает насыщенность и красивый натуральный оттенок;
  • Дает видимые результаты в терапии угревых высыпаний;
  • Мышцы разогреваются и кожа становится мягкой и шелковистой, приобретает особую чувствительность.

В ходе процедуры происходит стимуляция дермального кровообращения, за счет чего, кожа напитывается огромным количеством кислорода и буквально начинает дышать. Кроме того, это отражается и на усилении обменных и регенеративных процессов. Также процедура классического массажа позволяет добиться механического очищения дермальных покровов, убрать избыток сального секрета, выделяемого железами и порами. Также во время сеанса классического лицевого массажа, происходит механическая эксфолиация ороговевшего эпидермального слоя и вывод накопившихся в эпителиальных слоях шлаковых отложений.

Такая массажная методика позволяет расслабить все спазмирующие мышцы и снять стрессовые состояния. Кроме того, оказывается, общее положительное влияние на самочувствие и психологическое настроение пациента. Лицо буквально усыпано огромным количеством биологически активных точек, выступающих проекцией внутренних органов. Вот почему, воздействие на эти точки так важно. Ведь прорабатывая эти места, массажист стимулирует улучшение работы этих внутренних органов. А, соответственно, классический массаж лица заботится не только о внешней красоте и молодости, но и о состоянии здоровья, а также дарит душевную и физическую гармонию и комфорт.