Инфузионная терапия — это введение в сосудистое русло растворов различных веществ. Этот вид лечения применяется для профилактики и лечения многих заболеваний, а также для оказания общеукрепляющего и оздоровительного действия на организм.

Вливание жидкостей осуществляется с помощью капельницы.Гепатопротекторы – это медикаментозные препараты, которые способствуют восстановлению и поддержанию основных функций печени. Также подобные средства способствуют защите гепатоцитов от вредных факторов. Как правило, такие лекарства назначают при различных патологиях печени – в частности, при вирусных инфекциях. Помимо этого, показанием к использованию гепатопротекторов служит печеночная интоксикация и разрушение клеток органа при избыточном потреблении спиртного и других вредных веществ. Также к подобным проблемам нередко приводит нарушение синтеза белков и других важных элементов, недостаточная выработка желчи и прочие факторы.

В основе любого гепатопротектора лежат натуральные компоненты и составляющие естественной среды организма.Свойства гепатопротекторов :

Восстанавливают работу печени и приводят в норму обменные процессы, протекающие в организме. Помогают обезвредить токсические вещества, которые поступают извне и формируются внутри. Это может происходит при заболеваниях печени или нарушении метаболизма. Ускоряют регенерацию гепатоцитов и повышают их стойкость к воздействию негативных факторов.